学院概括


首页 >> 学院领导

学院领导

李顺阳,城市艺术学院院、教授、研究生导师。中国舞蹈家协会理事,吉林省舞蹈家协会副主席,长春市政协委员。

主要著作:《东北民族民间舞蹈通论》《舞蹈艺术学论丛》等
主要学术论文:《中国古典舞基训的共性与个性》、《满族传统舞蹈中的游牧文化积淀》、《戏曲舞蹈动作的叙事化构成》《发挥潜在课程在少数民族舞蹈教育中的基础作用》等。

主要研究成果:负责完成省级科研立项《东北民族民间舞蹈通论》,参加了全国教育科学“十五”规划教育部重点课题《少数民族地区音乐舞蹈复合型艺术师资培养模式试验研究》的研究。曾在吉林省首届中青年演员比赛中获表演一等奖;《卓别林方队》在首届中国长春电影节中获舞蹈编导奖;《男儿当自强》获吉林省人民政府“长白山”文艺奖。
 

衣庆华,吉林艺术学院城市艺术学院党支部书记,担任播音与主持专业教师,中国民俗学会会员,中国戏剧家协会吉林分会会员,吉林省群众文化学会会员。近年来,公开出版教材1部,发表国家级核心期刊论文1篇,国家级论文集收录2篇,省部级论文3篇,获得吉林省教育科学优秀成果三等奖1项,院级教学成果三等奖1项,获吉林艺术学院“艺华奖”等奖项。