校园文化


首页 >> 学生动态

敬老院扫雪活动

2012年3月是学雷锋月,城市艺术学院团委经过商议,决定于6日下午4点30分由我院团委书记张爽老师和辅导员孟令状老师带领下,到馨阳敬老院进行扫雪行动,在寒冬中为老人送去贴心的温暖。

下午4点30分,同学们到达后,立刻展开了清扫积雪的工作,分散到了院子的各个角落,不仅把敬老院内外几条道路上的积雪铲除,还把敬老院活动锻炼区域的积雪全部运走,避免融化后结冰给老人们带来新的不便。异常寒冷的天气给志愿者的工作带来难以想象的困难,手冻僵了,脚冻麻了,但大家情绪饱满,干劲十足。虽说天气有点儿冷,同学们干的热火朝天,早已忘记了疲倦与寒冷。厚厚的积雪被同学们一铲一铲的堆到一起,行间小路又恢复了原样,大家心里无比舒畅。这间隙,学生会干部带着几名女同学拿起扫帚和拖布为养老院内部进行了一系列的清扫,同时也带去同学们的祝福。

经过了一个多小时的努力,所有的积雪都被清理干净。临行前,老人们对我们依依不舍,不断的叮嘱我们要常来看看他们。最后我们还为本次活动合影留念,纪念这次有意义的活动。