校园文化


首页 >> 学生动态

2012年度安全卫生检查

为配合学院新学期学寝室安全卫生检查工作,我院于3月13日针对本学院学生宿舍进行了一次安全卫生检查。

    在此次检查中,我院辅导员老师孟令状老师、学生会主席陈室任、团委副书记张恒以及生活部部长姜红轩等干部都不辞辛苦,逐个走访寝室,对每一间寝室的内务进行了检查。本次寝室检查主要目的是督促学生提高安全意识,查看同学们是否使用学校严禁的大功率电器和违规电器,嘱咐同学们要强化防火意识,注意安全用电,合理用电,节约用电。此外还对寝室卫生和寝室风气做了考察。

本次检查效果很好,我院学生寝室没有发现违规现象,寝室卫生良好,得到了我院领导的一致好评。孟令状老师还特别巡视了同学们公共区域的卫生情况,强调维持公共区域和洗手间的卫生是寝室大家庭的每一份子的责任。

同时个别寝室卫生较为完善,安全意识强的寝室得到了特别表扬,此外很多寝室的同学还都做了精心的装饰,天花板上,墙壁上都装扮得别出心裁,墙上还也有课表、寝室卫生打扫安排等细节,既温馨又实用,体现了城市学子们有一颗细致的心,表现了我院同学们积极向上的生活态度。

孟令状老师还对学习氛围特别好的寝室进行了表扬,强调了学习氛围的营造是依靠大家共同的努力。指出大家在平时的的生活中要注意学习的比重,以自己的专业学科为主导,努力学习知识,要以个人感染整体,以整体带动个人,抓住每一分每一秒的光阴,珍惜现在的学习机会,全身心投入到专业课程的学习之中。

历时一个小时的检查结束了,孟令状老师对于同学们寝室情况非常满意,希望同学们在新的学期中再接再砺,继续落实学校寝室安全等方面的相关条例。

    此次查寝工作体现了城市学院同学们良好的安全意识,浓厚的学习氛围以及积极的生活态度。让我们从小事做起,把细节做好,共同努力,共同维护,城市学院的学生寝室安全卫生工作定会变得更加优秀。