校园文化


首页 >> 学生动态

“远学雷锋,近学张爽”——学习雷锋完善自我座谈会总结

3月20日中午12:00,我院开展了“远学雷锋,近学张爽”以“学习雷锋完善自我”的主题座谈。我院辅导员孟令状老师、学生会主席陈室任、团委副书记张恒等出席了本次活动。本次活动由总院团委倡导、我院团委、学生会主办联合举行。

  本次活动旨在贯彻党的十七届六中全会精神,按照《中共中央办公厅关于深入开展学雷锋活动的意见》的总体要求,大力学习、弘扬和践行雷锋精神,树立典型、总结经验,加强我院精神文明建设,促进“和谐校园建设”,引导学生积极参与社会公益活动,以活动促教育,推动学生自身优良道德情操和品性修养养成,推动艺术创作与社会实践结合的文化建设开展。

在座谈会开始之际,首先由辅导员孟令状老师讲话,在讲话中他指出虽然雷锋同志远离了我们,张爽同学与我们也并不相熟,但这并不影响我们贯彻和学习这种精神,同时他还强调在我们学习雷锋、学习张爽的同时更不要忘记首先要完善我们个人的本质,提高我们个人的道德修养,只有有了这样的前提才可以更好的服务于他人、救助于他人。

在随后的进程中我院学生会的各部门部长,各班的团委班长也都发表了讲话,在讲话中他们对雷锋同志一生的历程和张爽同学的事迹都进行了介绍,同时还阐述了自己对雷锋精神的认识,应该如何学习雷锋、张爽精神等方面。

在本次座谈会的结束之际孟令状老师再次强调,一是要将弘扬雷锋精神与完善自身相结合。要学习雷锋为理想而奋斗的精神,要有远大的理想和伟大的抱负,要志存高远,为学院的辉煌、社会的安定、祖国的富强共同努力;学习雷锋做好事做最平凡的事情,积沙成塔,无论在哪个岗位上都要争取做到最好;学习雷锋“位卑未敢忘忧国”的精神,做忠诚的典范;学习雷锋对待同志像春天般的温暖,构建和谐的同学关系、师生关系,坚持以人为本的发展理念,尊重他人,支持和重视人的发展。

最后我们总结出我们之后的学习生活中也应多组织我院的志愿者出走校门,走进社会,将关爱的火炬传递出去,让更多需要帮助的人们感到温暖,得到关爱。