校园文化


首页 >> 学生动态

上海京剧院院长李军来戏曲学院讲座

2014年9月22日14时,我院在教学楼六楼教室举办著名京剧表演艺术家李军先生关于京剧的讲座。出席讲座的有:省教育厅科研产业处处长孙大文,吉林艺术学院副校长郭春方、吉林艺术学院科研产业处处长刘国伟,参加讲座的还有戏曲学院老师,辅导员及全体学生。

 

此次我院邀请的是上海京剧院院长、国家一级演员、梅兰芳京剧大赛金奖得主李军教授为全体老师学生进行关于京剧方面知识的讲座。李军教授以简练的话语讲述了京剧的诞生与发展和与其他戏曲种类的差别,并亲身示范京剧中的“空灵艺术”显示出京剧虚拟性。之后李军教授还与本院老师合作现场为大家表演了一段京剧,带给大家一番美妙的视觉与听觉盛宴,最后李军教授亲切的和本院老师及学生合影留念。在讲座中,他提倡当代大学生“走进剧场,听京剧,欣赏京剧”。

    此次讲座在学生当中引起了强烈的反响,不仅使同学们更加了解所学习的专业知识,而且使同学们更加重视继承发扬我国传统文化及民族文化。